Статья:
19 июля, 2016 18:07
32

Вырубщикам лесопарка вокруг Кусково грозит штраф до 5 млн

Мосгорнаследие возбудило дело против Московской инженерно-строительной компании в связи с нарушением процедуры по строительству Северо-Восточной хорды.

Штраф от 200 тысяч рублей до 5 миллионов подрядчику московской мэрии грозит из-за отсутствия необходимой документации, которая бы устанавливала, как компания будет сохранять объекты культурного наследия, рядом с которыми ведёт строительство. Это территории музея-усадьбы "Кусково" и церкви Успения Богородицы в Вешняках.

Решение о возбуждении административного дела по 36-й статье закона "Об объектах культурного наследия" чиновники приняли в ходе совещания в Министерстве культуры, сообщили Лайфу в ведомстве. 

Напомним, рядом с музеем-усадьбой "Кусково" на востоке Москвы с 22 июня ведётся вырубка лесопарковой зоны для строительства участка Северо-Восточной хорды (автодороги). Местные жители и ряд общественных организаций, в том числе Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры и "Архнадзор", выступают против вырубки этих участков. По мнению экспертов, лесопарк исторически связан с усадьбой Кусково. Также организации призывают к созданию историко-природного заповедника "Кусково".

Теги:
культура, кусково, парки, строительство, минкультуры, мосгорнаследие, эксклюзивы, новости

Другие новости