Статья:
19 июля, 2016 19:01
18

Экс-мэр Волгограда о генерале Никандрове: Жесткий карьерист с холодным сердцем

Заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал-майор Денис Никандров задержан Федеральной службой безопасности РФ

В числе самых резонансных дел, которые расследовал задержанный генерал СК, дело экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, получившего год лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов. Ищенко прокомментировал Лайфу задержание следователя и рассказал об их "знакомстве".

— Я с Никандровым был знаком 10 лет назад, когда он занимался моим уголовным преследованием, я бы так сказал, - заявил Евгений Ищенко. - Я его давно не видел, но и не скучал по нему. Но могу сказать, что, как принято говорить, что у сотрудников правоохранительных органов должны быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки. А вот у Дениса голова всегда, конечно, была холодная, но и сердце тоже. Теперь выясняется, что и с руками не все в порядке, — рассказал экс-мэр Волгограда.

Также Ищенко отметил, что Денис Никандров - человек, который не пытается добраться до сути вопроса, "ему главное добиться своей четкой цели".

 — Когда он занимался моим откровенно сфабрикованным делом, он его вел без желания разобраться в подробностях. Он жесткий карьерист – этим все сказано. Он немало измывался над подследственными, не только надо мной. Я думаю, он сейчас посмотрит на эту репрессивную систему с обратной стороны, и, может быть, что-то в жизни переосмыслит, не знаю.

Напомним, сегодня в здании Главного следственного управления СК РФ по Москве, которое находится на Арбате, был задержан замначальника ГСУ Денис Никандров. Как сообщил источник Лайфа, он был взят при попытке получения взятки в размере $1 млн.

Теги:
денисникандров, эксклюзивы, коррупция, скандалы, уголовноедело, следственныйкомитет, новости

Другие новости