Статья:
19 июля, 2016 19:47
27

Экс-сотрудник угрозыска о Никандрове: Видно, кто стоит за спиной преступников

Игорь Нестеренко, подполковник милиции в запасе и бывший сотрудник уголовного розыска прокомментировал ситуацию с задержанием ряда высокопоставленных сотрудников СК в эфире Лайфа.

По мнению Нестеренко, связи между преступным миром и СК возникли после чисток в МВД. 

— Система трансформировалась и нашла более высоких покровителей, как теперь мы видим, в лице замруководителя ГСУ СК по Москве Никандрова, — заявил он.

По мнению бывшего сотрудника угрозыска, удивительно, что спецслужбы обратили внимание на Никандрова только сейчас.

— Именно Никандров завалил, на мой взгляд, расследование по подпольным казино областных прокуроров, — отметил Нестеренко.

Примечательным он счёл и тот факт, что сегодня был задержан глава собственной безопасности ГСУ СК.

— Тот, кто должен в большей степени больше всех надзирать за законом, оказался тоже участником преступной схемы. О какой правильности расследования дел можно вести речь? Видимо, мы видим реальную оценку того, что происходило в стенах Следственного комитета по Москве, — заключил бывший сотрудник угрозыска.

По его мнению, в данном случае имела место схема по разворовыванию бизнеса, которая довольно распространена. 

— Ничего сверхъестественного. Только теперь мы видим, кто стоит за спиной преступников. 

Нестеренко надеется, что расследование будет проведено в полном объёме. 

Напомним, сегодня был задержан замначальника ГСУ СК Денис Никандров и ещё двое сотрудников ведомства — начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов

По данным источника Лайфа, Никандров подозревается в покровительстве банды вора в законе, известного как Шакро Молодой. Генерал был задержан при получении взятки в миллион долларов.

Теги:
новости, скрф, задержания

Другие новости