Статья:
19 июля, 2016 20:43
26

Оксана Дмитриева пожалуется главе Центризбиркома на свою тёзку

Двойник лидера "Партии Роста" зарегистрировалась в кандидаты в Госдуму от "Гражданской силы".

Депутат Госдумы Оксана Генриховна Дмитриева намерена пожаловаться главе Центризбиркома Элле Памфиловой на кандидата в нижнюю палату парламента 27-летнюю Оксану Владимировну Дмитриеву. Последняя выдвинулась от партии "Гражданская сила", которую возглавляет политтехнолог "Молодой гвардии "Единой России" Кирилл Быканин.

— Это абсолютно возмутительно! Двойников использовали и раньше, но сами технологии меня не удивляют. А вот то, что ЦИК зарегистрировал такого кандидата, в русле последних событий и заявленного президентом, выглядит странно. Получается, фальсифицировать итоги выборов нельзя, но использовать чёрные технологии — можно, — заявила Дмитриева.

Ранее стало известно, что ЦИК зарегистрировал в Петербурге кандидатом в Госдуму от партиии "Гражданская сила" 27-летнюю Оксану Владимировну Дмитриеву. По официальным данным, она баллотируется по 217-му округу, как и Оксана Генриховна Дмитриева от "Партии Роста". Выборы в Госдуму и Заксобрания Петербурга пройдут 18 сентября.

Ранее Дмитриева покинула ряды "Справедливой России" и возглавила собственную "Партию профессионалов". В неё также вошли вышедшие из рядов эсеров депутаты Госдумы от Петербурга Иван Грачёв, Наталья Петухова и помощник Дмитриевой Павел Швец. Впоследствии Дмитриева объявила, что пойдёт на выборы в блоке с одной из партий демократического толка. В итоге договориться удалось с возглавившим партию "Правое дело" бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Последняя позже была переименована в "Партию роста".

Теги:
life78, депутаты, выборы

Другие новости