Статья:
19 июля, 2016 21:53
12

Кандидата от ПарНаС Романа Шамаева подозревают в злостных нарушениях ПДД

Член Общественной палаты Российской Федерации Павел Сычёв в своем обращении на имя начальника ГИБДД МВД России Виктора Нилова просит правоохранительные органы разобраться с многочисленными нарушениями правил дорожного движения со стороны Романа Шамаева. Как следует из аккаунтов нарушителя в социальных сетях, он довольно тесно связан с Партией народной свободы и даже идёт по спискам партии в Астраханской региональной группе.

В обращении члена Общественной палаты России Павла Сычёва (имеется в распоряжении Лайфа), говорится о просьбе проверить факты нарушения ПДД Романом Шамаевым, которые опубликованы на его страничках в социальных сетях "Фейсбук", "ВКонтакте" и "Инстаграм" на предмет наличия нарушений, предусмотренных статьёй 12.9 ч. 5 КОАП. Политического активиста подозревают в неоднократном превышении скорости и опасном вождении транспортного средства. 

Автор запроса в ГИБДД, член Общественной палаты Павел Сычёв, так прокомментировал своё обращение: 

— Данные о нарушении Шамаевым правил дорожного движения я получил от пользователей социальных сетей, мне прислали ссылки на ролики с его участием в "Инстаграме" и на "Ютьюбе". Этот парень гоняет там на скорости под 250 километров в час и более, причём всё это выложено в социальных сетях. Причём на видео зафиксировано, что такой стиль вождения уже привёл к ряду ДТП. Поэтому я считаю, что тут уже должны разбираться правоохранительные органы, потому что скорость запредельная, превышающая все допустимые нормы. Так что пускай правоохранительные органы проводят проверку, и данный молодой человек должен уже ходить пешком. Что касается того, к какой политической партии относится данный господин, то это для меня не имеет значения, закон един для всех, — рассказал Лайфу Павел Сычёв.

Следует отметить, что, согласно данным с официального сайта ПарНаС, Роман Шамаев занимает третье место в 29-й региональной группе партии, включающей в себя Астраханскую область и Республику Калмыкия. При этом в личном "Инстаграме" политика видеоролики с демонстрацией существенного превышения скорости соседствуют с фотографиями Шамаева и лидера ПарНаС Михаила Касьянова.

Теги:
выборы2016, парнас, новости, эксклюзивы

Другие новости