Статья:
20 июля, 2016 06:30
21

Почему Сбербанк вряд ли заплатит вам за травму, полученную из-за Pokemon Go

Набирающее популярность приложение Pokemon Go навело Сбербанк на мысль запустить акцию #SBERBANKGO, где всем желающим предлагается застраховаться на случай получения травмы во время охоты за покемонами. Лайф решил разобраться, какие места в доме наиболее опасны для ловли волшебных существ от Nintendo, а также — как добиться компенсации в случае несчастного случая.

Чтобы разобраться во всех нюансах страхования от Сбербанка, Лайф #Дом позвонил на горячую линию и попросил объяснений у специалистов. Нас переводили с линии на линию порядка 7—8 раз. Наконец, последний по счёту специалист заявил, что наши предыдущие собеседники уже должны были сориентировать нас по этому вопросу. После этого связь оборвалась. 

Не добившись внятного ответа от представителей Сбербанка, Лайф #Дом решил связаться с профессиональным юристом, председателем Люберецкой коллегии адвокатов Светланой Бурцевой.

У обывателей, только увидевших сообщения о новом продукте Сбербанка, могут появиться опасения относительно того, как доказать, что травма была получена именно в процессе игры. В этой ситуации, как утверждает адвокат, доказательством могут послужить информационная "начинка" смартфона и данные, сохранившиеся на сервере онлайн-игры, а также показания очевидцев.

В то же время, пострадавшему будет необходимо подтвердить, что полученные повреждения связаны именно с "поиском покемонов", доказав при этом, что имел место несчастный случай (т.е. урон был получен по независящим от желаний и возможностей "ловца" причинам).

"Условия участия в акции в принципе не содержат в себе моментов, характерных для договора о страховании жизни и здоровья. Не указаны страховые тарифы, отсутствует описание порядка выплаты премии (как перечень необходимых для её получения документов). Исходя из этих условий, вы вряд ли получите финансовую компенсацию, если пострадаете при ловле покемонов"

Из всего этого напрашивается вывод о том, что фактически текст соглашения имеет весьма слабое отношение к договору страхования в классическом смысле.

И всё же, мы предлагаем поберечь себя и получить только приятные эмоции от "покемонной" забавы. Поэтому, если  азартная охота за виртуальным другом планируется у вас дома, то мы рассказываем, как поймать всех и остаться невредимым. Итак, Go!

Не пускай покемона в кровать 

Постарайтесь поймать покемона, прежде чем он запрыгнет под диван или кровать. В противном случае, поглотившись виртуальностью, вы можете увлечься погоней и удариться о край стола, дивана или комода из ИКЕА. Это грозит синяками, вывихами или, того хуже, переломом кости. Тут уж как карты лягут.

Не опокемонься

Отдельное внимание нужно уделить порогам. Такая деталь может показаться незначительной, однако, путешествуя между комнатами, есть риск споткнуться и опокемониться. Поэтому, концентрируясь на покемоне, будьте бдительны — смотрите под ноги, иначе потеряете и любимца, и удовольствие от игры.

Не преврати Pokemon Go в "Отгрызи GO"

Если у вас есть домашний питомец, который любит развалиться на полу, запомните его местоположение, либо старайтесь следить за его перемещениями. Вероятнее всего, ваш пёс или котик будет недоволен, что миленький Пикачу окажется причиной его "боевого" ранения. Всё-таки живой питомец, хоть и не Чермондер, но отомстить может, когда устроит свою "игру", например, "отгрызи хозяину палец GO".

Туалетные покемоны

Коварный Вартортл (как и многие другие любители водной стихии), потому и коварен, что обитает в основном в ванне или туалете. Поэтому его поимка может вас неприятно удивить. И ловить вам придётся не только водного покемона, но и свой айфон со дна унитаза. Поэтому, если вам захотелось в туалет, рекомендуется оставить смартфон в комнате. Да, тогда вы, пусть и на время, лишитесь любимой игры, зато будете на связи.

На меня упал покемон, но на мне это никак не отразилось, не отразилось, не отразилось…

Перед тем как насладиться игрой, лучше максимально освободить помещение от всяческих шнуров и проводов. Как вы сами понимаете, можно легко зацепиться за провод и "поминай как звали". Особенно опасно, если это шнур от тяжёлого предмета, такого, например, как утюг или телевизор. Тогда можно нанести серьёзный ущерб не только себе, но ещё и повредить предмет интерьера. А интерьер, как известно, имеет значение.

Башня в пятой точке

Для тех, кто надумал ловить покемонов, увлекая таким забавным занятием детей, есть отдельная рекомендация — не делайте этого, лучше почитайте детям книгу. Но если всё же решились играть, внимательно следите, чтобы все детские игрушки — от плюшевых мишек до конструкторов Лего оказались подальше от вас. Это убережёт вас от массы впечатлений, полученных от вдавленной в пятку машинки или разрушенной башенки, половина которой будет торчать из вашей пятой точки.

Этот покемон в огне

И, наконец, вы уже почти завершили свою увлекательную охоту, поймали покемона, прокачали его, и решили прокачать покормить себя. Вы открываете холодильник, а тут выскакивает редкий поке-экземпляр! Возьмите себя в руки, соберите всю колбасу в кулак и действуйте аккуратно. Главное, в таких случаях, не совершать резких движений, чтобы не оказаться измазанным вареньем под холодильником или в огне от включенной плиты.

И помните, что самые хитрые и подлые существа — это крысы, они первыми бегут с корабля на бал, и бегут довольно быстро и непредсказуемо. Поэтому в погоне за малышкой Рататой будьте внимательнее на поворотах и помните про тормоза.

Теги:
дом, бизнес, покемоны, pokemongo, квартиры, сбербанк, квартира, страхование, банки

Другие новости