Статья:
20 июля, 2016 10:42
19

Сообщница Шакро Молодого тайно выехала в Санкт-Петербург перед исчезновением

После перестрелки в баре Elements на Рочдельской улице дизайнер на несколько дней уезжала в Северную столицу, после чего вернулась обратно в Москву.

Как стало известно Лайфу, дизайнер Фатима Мисикова несколько раз ездила в Санкт-Петербург незадолго до своего исчезновения. Это удалось выяснить следователям, отследив маршрут виновницы перестрелки в баре на Рочдельской улице. По имеющейся информации, используя свои связи в Северной столице, Мисикова пыталась уладить свои проблемы со следствием и не попасть в статус подозреваемых.

— 3 января 2016 года Фатима Мисикова выехала из Санкт-Петербурга в Москву на "Сапсане", после этого вернулась обратно в Северную столицу уже на автомобиле — сделано это, чтобы не фиксировать билеты на своё имя, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — За месяц до объявления в розыск, 29 апреля, женщина вылетела снова из аэропорта Пулково в Москву.

Точных данных о её местонахождении в столице у следователей пока нет. Есть версия, что Мисикова могла покинуть страну, но никакой отметки об этом у пограничников нет.

Примечательно, что главный организатор вымогательства бизнеса у Жанны Ким была объявлена в розыск ещё в конце июня, но не как подозреваемая в деле, а как без вести пропавшая.

— Только шестого июля женщина была объявлена в федеральный розыск как подозреваемая в вымогательства в деле Шакро Молодого, — рассказал собеседник.

Напомним, что это по просьбе Фатимы Мисиковой люди Шакро Молодого пришли в бар Elements с требованием отдать им ресторан. Дизайнер Мисикова пожаловалась своему другу — Шакро Молодому, что якобы Жанна Ким не оплатила её услуги по ремонту ресторана. Именно обращение Мисиковой к людям криминального авторитета стало причиной рейдерских разборок с перестрелкой на Рочдельской улице, где погибли два человека.

Теги:
новости, происшествия, санктпетербург, life78

Другие новости