Статья:
20 июля, 2016 10:36
15

Следователи ФСБ опросили главу ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова

Высокопоставленному следователю задали вопросы по делу криминального авторитета Шакро Молодого и его близкого друга по кличке Итальянец.

Следователи следственной части ФСБ России взяли показания у руководителя ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова. По словам источников Лайфа, Дрыманов был опрошен в стенах следственной части ФСБ в Лефортово. Как стало известно Лайфу, высокопоставленному следователю были заданы вопросы по делу криминального авторитета Шакро Молодого и его близкого друга по кличке Итальянец.

Напомним, скандал в СК разразился в связи с громким делом о перестрелке на Рочдельской улице. В результате действий следствия на свободу едва не вышли ключевые фигуранты дела. К настоящему времени арестованы высокопоставленные руководители ГСУ СК по Москве, в частности, заместитель руководителя ведомства Денис Никандров.

По версии следствия, Никандров был заинтересован в развале уголовного дела Итальянца: получив первый транш в один миллион долларов, он обязался помочь другу Шакро Молодого выйти на свободу. В итоге и сам Шакро оказался за решёткой, и его друг, а также следователь Никандров. 

В ходе опроса следователей ФСБ интересовало, был ли Александров Дрыманов в курсе изменений по делу о перестрелке на Рочдельской, требовал ли он регулярных докладов. По словам источников, следователи спросили Дрыманова о том, советовался ли с ним Никандров в июне 2016 года. Тогда он так и не вышел с ходатайством о продлении меры пресечения для арестованных по делу.

— Руководитель ГСУ СК по Москве пояснил, что несмотря на то, что он следит за подвижками по большинству из дел, не следил плотно за делом Итальянца, а Никандров не сообщал ему ни о каких своих действиях по этим материалам, — сообщил источник.

 

Теги:
новости, фсб, скрф, шакромолодой

Другие новости