Статья:
20 июля, 2016 10:26
18

В Москве сотрудники ФСБ задержали полковника Следственного департамента МВД РФ

Сотрудник аналитического управления СД МВД Максим Дементьев задержан сотрудниками ФСБ по делу "решальщиков".

По данным Лайфа, Дементьев и ряд лиц из Следственного департамента МВД и Главного следственного управления МВД по Москве занимались "решением" вопросов по закрытию уголовных дел, в основном экономической направленности.

Пресненский суд Москвы санкционировал арест полковника — инспектора СД МВД Максима Дементьева. Ещё двое сотрудников Следственного департамента МВД под проверкой.

— Заявление на Максима Дементьева написала его родная сестра. Родственница высокопоставленного инспектора СД МВД, который занимается надзором за расследованием уголовных дел в ГСУ МВД по Москве и в СД МВД, заявила, что она с братом и его сообщниками в Следственном департаменте МВД "помогала" прекращать уголовные дела, возбуждённые в отношении бизнесменов, — рассказал источник  в правоохранительных органах.

По словам женщины, в последнем эпизоде брат взял два миллиона рублей и не закрыл дело в отношении общего знакомого, которое расследовалось в ГСУ МВД по Москве.

Оперативники ФСБ задержали Дементьева прямо на работе — в здании Следственного департамента на Газетном переулке в Москве.

А позже Пресненский суд поместил полковника под домашний арест. Известно, что по этому делу "решальщиков" фигурируют ещё несколько сотрудников Следственного департамента МВД России.

Теги:
новости, задержание, фсб, мвдрф, эксклюзивы

Другие новости