Статья:
21 июля, 2016 10:44
11

Самолёт два часа летел в Москву на одном двигателе из-за забытого шурупа

Специалисты компании "Волга-Днепр техникс" производили замену масляных фильтров и неплотно закрыли крышку, из-за чего во время полёта масло вытекло.

Сотрудники службы авиационной безопасности совместно представителями правоохранительных органов проводят проверку серьёзного ЧП, произошедшего на пути из Краснодара в Москву. Как ранее сообщал Лайф, А319 совершил аварийную посадку на одном двигателе в Москве.

В ходе проверки стало известно, что во время планового осмотра борта в аэропорту Краснодара была допущена халатность. Специалисты компании "Волга-Днепр техникс" производили замену масляных фильтров в одном из двух двигателей самолёта.

— При этом один из сотрудников в конце проведённых работ ненадёжно прикрутил крышку, закрывающую масляные фильтры, — рассказал источник в аэропорту Краснодара.

В результате через короткое время после взлёта из двигателя началась утечка масла. Пилот по сработавшим датчикам понял, что случилось, и была объявлена тревога. Командир экипажа принял решение не возвращаться в аэропорт, будучи уверенным, что сможет долететь на одном двигателе.

Пилоту в итоге, благодаря собственной опытности, удалось добраться до Москвы и благополучно посадить воздушное судно в аэропорту Внуково. На борту самолета находились 110 человек. Весь полёт пассажиры даже не подозревали, что летят на одном двигателе.

Теги:
новости, самолеты, происшествия, эксклюзивы

Другие новости