Статья:
21 июля, 2016 10:14
22

Шнуров забрался на третью строчку "Форбс", опередив других шоуменов Петербурга

Петербургские знаменитости попали в традиционный рейтинг доходов и популярности.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров оказался на третьей строчке списка "Форбс", пропустив вперёд лишь Марию Шарапову (первое место) и Григория Лепса (на втором месте). Годовой доход (с 1 июня 2015 года по 31 мая 2016 года) музыканта оценивается в 11 млн долларов. У тех, кто расположен в списке ниже Шнурова, значатся более высокие финансовые результаты. Однако по специфике оценки музыкант опережает их: помимо дохода учитываются упоминания в СМИ, а также запросы в поисковиках.

Всего же, по подсчётам Лайфа, в список попали 12 медиаперсон, имеющих отношение к Санкт-Петербургу.Так, на 15-м месте оказалась Ксения Собчак, доход которой оценивается в 1 млн долларов, через три строчки от неё другой шоумен — Иван Ургант, за год заработавший 2,2 млн долларов. На миллион больше в кошельке, но на пункт ниже Ивана в рейтинге актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев.

На 27-м месте в финансовом списке дирижёр Валерий Гергиев — уровень его дохода составил 2 млн долларов.Следом с аналогичным показателем расположилась Елена Ваенга. А за ней — представительница "высокого жанра" Анна Нетребко, которая заработала за год 2,5 млн долларов.

Телеведущая Ольга Бузова оказалась на 32-м месте в рейтинге, её показатель — 0,8 млн долларов в год. Ниже в списке — спортсмены Фёдор Емельяненко (35-е место) с доходом в 2 млн долларов и Евгений Плющенко (36-е место) с доходом в 3 млн долларов.

В последней десятке списка значатся петербургские актёры Данила Козловский (он расположился на 44-й строчке с доходом в 0,9 млн долларов) и Константин Хабенский, занявший 48-е место с доходом 0,8 млн долларов. 

Теги:
life78, сергейшнуров

Другие новости