Статья:
21 июля, 2016 11:38
22

Во время обысков в квартире у замглавы ГСУ СК по Москве обнаружили €400 тысяч

Дениса Никандрова подозревают в покровительстве банде криминального авторитета, известного как Шакро Молодой.

Лайфу стали известны подробности обысков, проведенных по месту жительства заместителя руководителя ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова. В квартире, расположенной на северо-западе Москвы обнаружены четыреста тысяч евро - именно такую высокопоставленный сотрудник органов оставил себе из общей суммы первого транша в пятьсот тысяч евро.

Известно, что деньги Никандров получил за день до освобождения криминального авторитета Итальянца, сумма в один миллион евро была разбита на две части. Первую часть получали следователи за день до освобождения, вторую - сразу после, как гарант успешного проведения операции. 

Еще сто тысяч евро от Дениса Никандрова успел получить Михаил Максименко, возглавлявший службу собственной безопасности СК. Предполагалось, что половину от этих ста тысяч должны быть переданы Александру Ламонову, однако при обысках они у него так и не были обнаружены. Таким образом Ламонов оказался единственным, кто так и не получил вознаграждение за свою работу. Несмотря на то, что в его действиях прослеживается умысел, доказательств на его деятельность у следователей ФСБ пока мало.

Напомним, накануне Лефортовский районный суд Москвы арестовал заместителя главы Главного Следственного Управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова, начальника Управления собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Никандров подозревается в покровительстве банде криминального авторитета, известного как Шакро Молодой.  

Теги:
новости, скрф, обыски, происшествия

Другие новости