Статья:
20 июля, 2016 16:58
40

У Центробанка расшаталась психика

Регулятор ищет психолога для восстановления здоровья сотрудников после общения со сложными клиентами.

Центральному банку срочно нужен психолог, указывается в объявлении на портале HeadHunter. Работа сложная — со служащими Центрального аппарата Банка России, так что получение уникального опыта гарантируется, указывается в объявлении. И не просто со служащими, а с теми, кто получил эмоциональную травму после общения со сложными клиентами.

Какие из клиентов наносят эмоциональные травмы служащим ЦБ, в объявлении не указывается, но понятно, что это не простые смертные, ведь клиентами регулятора являются не граждане, а банки. Да и не каждого банкира пустят на порог Центрального аппарата, а только тех, кого регулятор причисляет к системно-значимым.

То есть речь идёт о Сбербанке, ВТБ24, Газпромбанке и других, входящих в ТОП-30. Более мелких коллег обычно перенаправляют в региональные управления. Лично с гражданами сотрудники предпочитают не встречаться, отвечая на письменные жалобы типовыми отписками. Даже в объявленный день открытых дверей попасть на порог регулятора человеку с улицы было невозможно — пускали только по заранее подготовленным спискам. Кстати, работа по корректировке и классификации отписок регулятора также будет входить в обязанности психолога.

Хотя банкиры обычно не выносят конфликты с регулятором на публику, предпочитая говорить о ЦБ как о покойнике — либо хорошо, либо ничего, понятно, что с нервами у служащих регулятора не всё в порядке.

В мае текущего года покончил с собой глава уфимского отделения ЦБ Андрей Потёмкин, а год назад замглавы управления ЦБ по Амурской области Владимир Лёвкин застрелил троих своих коллег и покончил с собой. Во всех случаях правоохранительные органы в качестве причин самоубийства заявляли о проблемах на работе.

Скриншот Life.ru

Теги:
центробанк, вакансии, психологи, самоубийства, новости

Другие новости