Статья:
21 июля, 2016 17:46
20

Замглавы ГСУ СК по Москве и Шакро Молодой находятся в СИЗО в одинаковых условиях

Правозащитники вместе с тем отмечают разницу в психологическом состоянии сотрудника Следственного комитета и вора в законе.

Заместитель руководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров, арестованный Лефортовским судом 19 июля, и криминальный авторитет Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, находятся в СИЗО в абсолютно идетичных условиях. Об этом в интервью Лайфу рассказала правозащитница Ева Меркачёва. По её словам, камеры Никандрова и Калашова ничем не отличаются, кормят арестованных также одним и тем же.

— Люди, которые всегда были по разные стороны баррикад, живут совершенно в одинаковых условиях. Камера Никандрова напоминает камеру Шакро даже в мелочах. Те же самые жестяные тарелки, всё то же самое. Правда, Шакро там находится уже несколько дней, за это время ему приносили несколько передачек. Нет никакого изобилия, мы увидели только печенье и чай. В тот момент, когда мы к нему зашли, он ел тюремную баланду, говорил, что его всё устраивает, — сказала Ева.

Меркачёва отметила разницу в психологическом состоянии замглавы столичного ГСУ СК и вора в законе. Если первый подавлен и находится в шоковом состоянии по его собственному заявлению, то второй настроен оптимистично, сказала правозащитница.

— Если сравнить состояние одного и другого, то они кардинально отличаются. Потому что Шакро — человек обаятельный и улыбчивый, видно, что он привык быть в любых условиях, ни на что не жалуется, — сообщила правозащитница.

Напомним, Денис Никандров подозревается в покровительстве банде криминального авторитета, вора в законе Шакро Молодого.

Теги:
новости, скрф, сизо, шакромолодой

Другие новости