Статья:
22 июля, 2016 10:59
33

АТОР: В Турцию отправят дополнительные авиарейсы

Они позволят перевозить не менее 75 тысяч человек каждый месяц, уточнил Дмитрий Горин

Запланированными рейсами из России в Турцию открывшееся авиасообщение между странами не ограничится, сообщил Лайфу вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

– Ряд авиакомпаний запланировали дополнительные регулярные рейсы для туристов. И такой первый рейс полетит завтра, он будет с двухсторонней загрузкой, – уточнил глава АТОР.

По данным Горина, такими рейсами смогут ежемесячно воспользоваться не менее 75 тысяч человек. А с открытием чартеров турпоток на этом направлении увеличится ещё больше, отметил вице-президент Ассоциации.

Также он рассказал, что аннуляции туров в Турцию в ожидании возобновления авиасообщения не было – имели место лишь возвраты билетов и туров в связи с невозможностью вылета и с временным ограничением. По мнению Горина, введённое в Турции чрезвычайное положение не должно напугать туристов – это напротив означает большую для них безопасность.

С сегодняшнего дня Росавиация сняла запреты на полёты в Турцию. Ограничения на полеты в Турцию российские власти ввели 16 июля из-за попытки госпереворота в курортной стране.

21 июля президент Турции ввёл в стране чрезвычайное положение с целью предотвратить повтор попытки госпереворота. В ближайшие три месяца в стране будут действовать усиленные меры безопасности.

 

Теги:
новости, вмире, туризм, турция, туры, отдых, курорт, авиация, авиарейсы, самолеты, эксклюзивы

Другие новости