Статья:
22 июля, 2016 12:27
7

Участники конкурса шансона в Москве обвинили организаторов в мошенничестве

По словам исполнителей и некоторых членов жюри, в грамоты для победителей ещё до начала голосования были вписаны имена.

Участники конкурса исполнителей русского шансона "Эх, Удача!", который прошёл на ВДНХ 17 июля, заявили, что организаторы мероприятия подтасовали результаты. 

В музыкальном состязании принимали участие около 50 исполнителей со всей России. Чтобы попасть на конкурс, необходимо было внести три тысячи рублей на счёт организаторов, среди которых известная певица Нора Адам.

Продюсер Владимир Ферапонов был приглашён в качестве жюри на конкурс. В интервью Лайфу он рассказал, что, зашёл в комнату для голосования, обратив внимание на то, что грамоты были уже подписаны. Победителем конкурса уже была назначена 15-летняя певица Есения Галанова из Башкортостана.

— Этот конкурс — жалкое подобие "Голоса", артисты приезжают со всей России, из глубинки, и пытаются выиграть. С них берут деньги, небольшие, конечно, но для многих это существенные суммы. Меня попросили помочь в организации конкурса, нас посадили за стол, дали бюллетени. Мы внимательно всех слушали и ставили оценки. После выступления пошли в помещение для обсуждения, и нам дали уже распечатанные грамоты, где написано, кто из участников на первом, кто на втором, кто на на третьем месте. То есть конкурс ещё не начался, а уже всё прописано. Выиграла 15-летняя девочка. Какой ей шансон петь? Я думаю, что её родители дали денег больше, чем все остальные, поэтому она победила, — говорит Ферапонтов.

Возмущены такой несправедливостью не только члены жюри, но и сами участники. 

— О конкурсе я узнала в Интернете. Решила поучаствовать, — вспоминает Юлия Писарева.—  Изначально была указана сумма за участие триста рублей, но когда я уже ехала, в поезде мне прислали повторное приглашение с суммой в три тысячи. Отказываться уже не было смысла, и я поехала. Были сильные участники, и им ничего не дали, несправедливо и некрасиво. За три минуты они напечатали грамоты и поставили в рамку, это сделать невозможно.

Сама организатор конкурса Нора Адам заявила, что все обвинения несправедливы.

— Мы платим деньги за рекламу, оттуда и плата за участие и организационный взнос. Это недорого. Нужно же платить за аренду зала и аренду звука. А все подарки я оплачивала за свои личные деньги, у нас было несколько победителей. 15-летняя девочка спела очень классно, и поэтому ей дали первое место. Заранее грамоты прописаны не были, всё честно, — уверяет певица.

Теги:
новости, конкурсы, музыка, мошенничества

Другие новости