Статья:
22 июля, 2016 13:51
27

Табаков о последнем месте Михалкова в рейтинге Forbes: Надо подтягиваться

Сам худрук МХТ им. А.П. Чехова оказался в тройке списка самых обеспеченных актёров России.

Знаменитый актёр, руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков от журналистов Лайфа узнал о том, что попал на третье месте рейтинга самых обеспеченных российских артистов Forbes. По словам Табакова, его состоятельность основывается на том, что в свои 80 лет он играет по 60-70 спектаклей в месяц. При этом его мало интересует, как профессиональная востребованность отражается на всевозможных рейтингах.

- Мне 80 лет, дальше меня забрался только Зельдин, я играю за сезон 60 -70 спектаклей, вот и все. Я плачу налоги, - говорит Табаков.

- Меня это (попадание в список Forbes) не волнует. Гораздо больше важности в том, что 60 лет я выступаю на сцене и вот как в первый сезон это установилось: я выхожу на сцену, а люди уже хлопают. Если зрители приходят 60 лет подряд, значит что-то в этом есть. Сколько еще таких людей, которым 60 лет хлопают. Я профессионал, я этим зарабатываю на жизнь себе, детям, ученикам моим.

О последней, 10-й строчке рейтинга режиссера Никиты Михалкова Табаков с иронией сказал: "Надо подтягиваться, надо работать над собой".

Напомним, Дмитрий Нагиев возглавил список самых обеспеченных российских актёров по версии русскоязычного журнала Forbes с годовым доходом в $3,2 млн.

Теги:
новости, олегтабаков, forbes, актеры

Другие новости