Статья:
22 июля, 2016 23:13
32

Стрельба в Мюнхене может ударить по "Макдоналдсу"

Но если трагические события сегодняшнего вечера в столице Баварии не повторятся, то посещаемость ресторанов всемирно известной сети фаст-фудов восстановится через неделю, полагают опрошенные Лайфом маркетологи.

Стрельба в Мюнхене в краткосрочном периоде отразится на посещаемости торговых центров и ресторанов "Макдоналдс" в Баварии. К этому приведёт трагедия в Мюнхене, где вечером в пятницу в торговом центре "Олимпийский" неизвестным были убиты шесть человек. Стрельба началась непосредственно около одной из точек сети. Момент попал на камеры и был показан всеми ведущими телеканалами мира. Впрочем, по словам экспертов, если стрелявших задержат и больше подобных инцидентов не произойдёт, то через неделю ситуация нормализуется.

 — Может произойти как раз кратковременный эффект, когда человек рассуждает так: "Сейчас вот такое случилось, и я пару-тройку дней или недельку повыжидаю," — прокомментировал Лайфу директор медийного агентства AMG член совета Гильдии маркетологов Сергей Балакирев. — Разовый отток посетителей торговых центров и ресторанов быстрого питания в этом случае может иметь место. Сегодня стреляют, завтра-послезавтра никого не будет в этих местах. В данном случае стоит вопрос системности событий. Если всё будет спокойно и такие случаи не будут повторяться, то почему бы не вернуться? 

Такого же мнения придерживается и генеральный директор аналитического агентства "Сегмент" Денис Никитас. В качестве обоснования своей позиции он приводит ситуации в Ницце и Турции.

— Сообщения очень противоречивые, — говорит эксперт. — Так как здесь никакой привязки нет к конкретному торговому центру и ресторану, я бы не ожидал никакой реакции. Скорее всего, в Мюнхене у людей будет боязнь. Возможно, меньше клиентов будет и в торговых центрах в ближайшую неделю. В эти выходные — однозначно. Но это всё пройдёт. Ситуации в Ницце и Турции ярко это демонстрируют. Никаких значимых последствий для торговых центров во всем мире не вижу. За неделю паника уйдёт, и всё вернётся на круги своя.

Во время стрельбы вечером, которую устроили неизвестные в торговом центре "Олимпийский" и рядом с кафе "Макдоналдс", погибли предположительно, семь человек, а также многие  были ранены. Об этом сообщают агентства со ссылкой на источники в полиции. Полицейская операция по поиску стрелявших продолжается. Гражданам рекомендовано не покидать дома. Полиция ищет трёх подозреваемых.

Теги:
посещаемость, мюнхен, стрельба, бизнес

Другие новости