Статья:
23 июля, 2016 11:52
34

Явлинский: Я хорошо отношусь к Украине, но к их власти — скептически

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в интервью Лайфу признался в искренних чувствах к Украине. Так политик отреагировал на заявления ряда украинских политиков с призывом к россиянам поддержать партию "Яблоко" на предстоящих выборах в Госдуму.

— Я, правда, хорошо отношусь к Украине. Я там родился. У меня очень много друзей моих, родственников, — подчеркнул Явлинский.

На вопрос, как политик относится к власти на Украине, Явлинский ответил: "Скептически. Крайне скептически".

Явлинский подчеркнул, что родился в СССР и считает бывшие республики Союза родными.  

— А Украина – это часть моей большой Родины, почему я должен к ней не дружески относиться. Я вообще хочу, чтобы Россия дружила с Украиной. Я очень сожалею, что началась война, и сложился такой конфликт. Я думаю, что в России очень много людей, у которых родственники в Украине. А как? И в Белоруссии, и в Украине. Я и Белоруссию считаю чем-то для меня родным и близким. Поэтому, что ж тут удивительного? — рассказал Явлинский.

Ранее в Сети появился список "Друзья Украины - 2016", в который вошли Владимир Рыжков, Михаил Ходорковский, Григорий Явлинский и Михаил Касьянов. Накануне лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко поблагодарил "друзей Украины" за поддержку  и заявил, что они должны чувствовать себя в стране как дома.

На этой же неделе представители фракции «Народный фронт» в Верховной раде призвали россиян на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму голосовать за партии «Яблоко» или ПАРНАС.

Теги:
новости, украина, григорийявлинский, эксклюзивы

Другие новости