Статья:
23 июля, 2016 11:38
23

Экс-глава осетинской общины Каболов лично казнил водителя владельца "Шеш-Беш"

После этого мужчина вместе со своими сыновьями упаковал тело убитого в спальный мешок и приказал утопить его в Москва-реке.

Полиция продолжает расследовать обстоятельства гибели водителя и друга владельца столичных ресторанов "Шеш-Беш" Анзора Т., по подозрению в убийстве которого задержаны три человека — экс-глава осетинской общины Валерий Каболов и два его сына, студенты МГИМО. Ранее считалось, что выстрел произвёл младший Каболов — 20-летний Владимир, — но, как стало известно Лайфу, сейчас следователи склоняются к тому, что казнь мужчины совершил сам Каболов-старший.

По данным следствия, в квартиру на Кутузовском проспекте, где и произошло убийство, жертву заманили Владимир и его старший брат Инал. Они убедили Анзора Т. пойти с ними, чтобы о чём-то поговорить. Когда мужчина вошёл в квартиру, там его уже ждал Валерий Каболов, экс-глава осетинской общины.

— Каболов-старший лично выстрелил жертве в затылок. После при помощи сыновей он привязал гантели к ногам убитого Анзора Т., упаковал тело в спальный мешок и приказал своим детям избавиться от него, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Сыновья бывшего главы осетинской общины Владимир и Инал выбросили тело в Москва-реку, но через несколько часов оно всплыл на Лужнецкой набережной. Следователям и оперативникам МУРа практически сразу удалось установить личность погибшего.

— Предполагаемой причиной убийства стал финансовый конфликт между владельцем ресторанов "Шеш-Беш" Гейсом Мамедовым и Каболовым — они не поделили здание в центре столицы. Анзор Т., водитель Мамедова, регулярно вступался за своего босса и в большинстве случаев представлял его интересы, — отметил источник Лайфа.

Первым полицейские задержали Владимира. Тот сразу взял всю вину на себя и отказался давать показания на отца и брата — по этой причине следствие первоначально отводило ему роль киллера. Но позже сотрудники правоохранительных органов сумели найти доказательства вины самого Валерия Каболова и его 24-летнего сына Инала.

По информации Лайфа, очная ставка между Гейсом Мамедовым и Каболовым уже состоялась, её детали пока не раскрываются. 

Неделю назад Хамовнический суд арестовал Владимира Каболова, а днём 22 июля ту же меру пресечения избрали в отношении его старшего брата Инала и отца Валерия. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги:
новости, происшествия, life77, следствие, версии

Другие новости