Статья:
23 июля, 2016 12:37
15

Дейнего: Шансы Савченко стать президентом невелики, но шума будет много

Смена одного радикального политика на другого вряд ли изменить ситуацию на Украине, считает полпред ЛНР.

Шансы Надежды Савченко стать президентом Украины невелики, но шума будет много, заявил Лайфу полпред Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

— Одиозные фигуры вызывают серьёзный резонанс в обществе, но, когда доходит до конкретных ожиданий, все начинают более реалистично подходить к этому вопросу. Смена одного радикала на другого ситуацию вряд ли изменит. Пока речь идёт о Савченко как о символе – одно дело, другое – рассматривать её как политическую фигуру. Думаю, что шансы у неё небольшие, но шума будет много, — отметил Дейнего.

По его словам, ситуацию на Украине может изменить только снижение радикализации.

Надежда Савченко в интервью изданию Deutsche Welle заявила, что чувствует необходимость баллотироваться в президенты Украины. Депутат выразила уверенность, что изменить политическую систему на Украине можно только сверху, при этом Савченко не исключила существование переходного периода диктатуры.

В России бывшую украинскую лётчицу осудили по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о её помиловании.

Теги:
новости, украина, надеждасавченко, владиславдейнего, эксклюзивы

Другие новости