Статья:
23 июля, 2016 18:51
29

Вывода для тупых не будет

Журналист Игорь Мальцев – о том, как терроризм добрался до самой безопасной страны Европы.

Вчера я обоср... Состорожничал. Я увидел, что в ожидании автобуса стоит мужчина в полном облачении бухарского еврея и перебирает четки. Мне наплевать на четки, но у него была сумка. Я сказал жене: давай подождем следующего 128 автобуса до Ослоер штрассе. Мало ли что у этого высокодуховного на уме.

Это ж до чего надо было довести простого москвича, который ходил по городу, когда по нему разъезжал вооруженный Макашов, прогуливался, пока взрывали дома на Гурьянова, отдыхал, пока убивали Норд Ост, занимался сексом, пока взрывали вагоны метро. То есть спокойно жил в аду. А тут – надо же, простой парень с четками, и ты начинаешь задумываться, а не поехал бы он один на этом автобусе со своей сумкой, в которой может оказаться все что угодно, подальше до самого Кабула.

Европа не получила московской прививки и поэтому пребывает в шоке. Если кому надо – я могу напомнить, что именно писали местные газеты и телевищионзики говорили ртом по поводу московских терактов. Это же, конечно, была а) борьба малых народов за независимость от ужасных русских империалистов, б)сами виноваты, в) Путин Путин Путин. Мы далеки от злорадства: для этого нужно быть конченым идиотом и подонком. Просто у нас память хорошая. И сами мы недобрые.

Теперь террор пришел туда, где его не видели со времен далекой Мюнхенской олимпиады. Да и место стрельбы – олимпийский комплекс Мюнхена – сильно навевает сравнения. Новости о стрельбе распространились настолько быстро, что через 15 минут мне уже звонил мой польский начальник стройки, а через полчаса уже мама из Донецка со словами “А что у вас теперь уже как у нас?”.

Действительно, пришел человек с полноразмерным винторезом, который русские журналисты сдуру назвали длинным оружием, открыл огонь по гражданским. Шесть трупов. Это, конечно, не Ницца, но тоже впечатляет.

Буквально давеча подросток-переросток из Афганистана, у которого никто даже документы не спросил, когда он приехал жить из Венгрии, топором порубил туристов. Вот вы, “русские свиньи” (копирайт Германии 1941-45), попробуйте приехать сюда без документов. Вас и с паспортом-то не пустят. А тут – ковровая дорожка.

Стрельба началась в районе 18 часов. И только в 11 вечера мюнхенским полицейским пришло в голову позвать федеральный спецназ GSG9. До этого они не знали даже точного количества стрелков. Ну что же, глубоко профессиональная работа

После всей этой красоты ментовские начальники, обнаружив труп предполагаемого стрелка, юного иранца с немецким паспортом по имени Давид С., начинают нести пургу. И про то, что у 18-летнего иранца была депрессия, и вообще это не теракт, а Amoklauf – преступление в состоянии аффекта. Что никаких связей с исламистами у него не было. И вообще “никто не понимает, как так случилось, но вы там держитесь”.

Погодите, что-то такое мы только что слышали. И про безденежье, и про ушедшую жену, и про состояние аффекта, и про отсутствие связи с исламистами. Где именно, не напомните? Ах да, в Ницце. А потом выясняется, что и сообщников аж 5 человек, и готовил теракт месяцами. И вранье французских ментов и политиков сошло им с рук.

Теперь немецкие начальники рассказывают все те же сказки. Причем им необходимо каждый раз подчеркивать, что каждый новый теракт “совершенно не связан с беженцами” на тот манер, коим русским СМИ приходится каждый раз писать тупую присказку про то, что ИГИЛ запрещен в РФ. Правда, они сами путаются в показаниях: то у них Давид С. приехал два года назад в Германию, то родился и жил в Мюнхене.

Как мило: страна победившей бумажной волокиты вдруг не может поднять бумаги и их проанализировать. При этом обычных граждан заставляют хранить финансовую отчетность 10 лет дома. Вплоть до счета за газ и воду. Зато Черепаха Тортилла, которая тут работает канцлером, высказалась: «Мы скорбим с тяжелым сердцем, это была ночь террора».

Да, кстати, насчет «скорбим». Еще вчера днем вот думал, что надо бы пойти на самый веселый праздник лета в Берлине – CSD-2016, который у наших милоновых называется “гей-парад” и они капают слюной. Потом родственники отговорили, так как многотысячное скопление людей – легкая мишень. До утра ждал – решат наши радужные друзья сегодня веселиться, когда на мюнхенских улицах еще не отмыта кровь невинных. Оказалось, что всем наплевать и все пошли пить танцевать и трахаться. Тоже молодцы. Или мОлодцы?

Вывода для тупых не будет – это просто записки на манжетах. Чтобы те, у кого еще остались мозги, понимали, что происходит в самой сильной стране Европы. Но только чтобы вспомнить, что происходило до того, как немецких политиков начнут бить по лицу. И высылать мусульман на родину их духовных отцов.

Теги:
мнения, стрельбавмюнхене, терроризм, убийства

Другие новости