Статья:
24 июля, 2016 13:13
13

В Москве на фестивале Nano-город устроили драку роботов

Поклонники технологического прогресса совместили современные технологии с механизмами разрушения.

В Москве проходит фестиваль Nano-город, цель которого — популяризация науки и высоких технологий. Главными экспонатами на мероприятии стали роботы, часть из которых была привезена для того, чтобы сразиться с им подобными. Организаторы мероприятия подготовили ринг для машин, где роботы показали не только свои возможности, но и силу. 

Стоит отметить, что битвы роботов проводятся в формате национального чемпионата. В России существует около 60 команд, которые участвуют в подобных соревнованиях. Как и в человеческих спортивных единоборствах, у роботов тоже есть свои весовые категории. От грузных машин весом в несколько десятков килограммов до маленьких роботов, собранных из "Lego".

— Здесь нет никакой агрессии или насилия. Они сделаны из конструктора, в драке роботы распадаются на части. У детей они вызывают ассоциации с игрой, а не с войной. И это лучше, чем видеоигры, — рассказал один из создателей боевых мини-машин. 

Есть на фестивале и абсолютно мирные роботы. Например, робот Московского технологического института, который является заведующим кафедрой робототехники. Он собирает информацию о взаимодействии человека и робота, чтобы потом его создатели проанализировали данные и повысили комфортное использование роботов человеком. 

 

 

Теги:
новости, роботы

Другие новости