Статья:
25 июля, 2016 09:12
21

Московский чиновник предложил лечить фанатов Pokemon GO

В столице, возможно, появится служба помощи для поклонников Pokemon GO. О соответствующей инициативе Агентству городских новостей "Москва" рассказал Антон Палеев, глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

По мнению чиновника, к созданию организации следует привлечь представителей Русской православной церкви (РПЦ), поскольку они активно высказывают свою позицию относительно игромании и Pokemon GO. Кроме того, психологическая помощь должна оказываться не только фанатам ловли карманных монстров, но и поклонникам видеоигр в целом.

"Специалисты мне говорят, что пик покемонов пройдёт очень быстро, так как игра, в принципе, достаточно примитивная, быстро сойдёт на нет, начнут появляться другие игры, и другие производители будут рекламировать их. Игромания не возникает от конкретной игры. Это люди, у которых мало других интересов в жизни: и взрослые, и дети, которые абсолютно осознанно уходят в игровой мир. Им всё равно, во что играть. Не будет покемонов — они будут играть в DotA. Это нужна серьёзная психологическая служба и вообще желание самого человека проходить какие-то тренинги и пытаться вылезти из этого"

На момент подготовки текста неизвестно, когда именно и на базе какой структуры будет создана служба помощи. Лайф следит за развитием событий.

Теги:
игры, покемоны, лечение, чиновники, геймеры, новости

Другие новости