Статья:
25 июля, 2016 10:00
17

Сентябрьская премьера "Игры престолов": "Старки" против "Болтонов" на выборах

Лайф сравнил борьбу за парламентские кресла с главной битвой в мире Джорджа Мартина и задался вопросом, станет ли думская кампания столь же увлекательной, как сюжет самого популярного сериала последних лет.

Через пару месяцев пройдут выборы в нижнюю палату российского парламента. За драгоценные мандаты соревнуются несколько крупных партий, что напомнило Лайфу борьбу за железный трон кланов в известном телесериале "Игра престолов".

Внимание! Текст может содержать спойлеры.

Старки

Старки — великий дом Вестероса, правители Севера. По самым распространённым фанатским версиям, именно "молодой волк" Джон Сноу должен получить место под солнцем. "Единая Россия" и её лидер Дмитрий Медведев — также безусловные фавориты на предстоящих думских выборах в сентябре 2016 года.

Таргариены

Таргариены — экс-династия королей Вестероса и бывший Великий дом. После поражения в восстании Роберта Баратеона и лорда Старка его потомки бежали из Вестероса в Эссос. Эта история очень напоминает "старых правителей" России — коммунистов и партию-преемника — КПРФ. Поэтому их можно сравнить с претендующей на власть Дейенерис Таргариен. Визитной карточкой дома является фраза "Пламя и кровь", которая так напоминает "герб" коммунистов — "серп и молот".

Главная цель КПРФ и Геннадия Зюганова — "построение в России обновлённого социализма, социализма XXI века". И, конечно, в этом вопросе их поддерживают "Коммунисты России" — необузданный Кхаласар, верный матери Драконов Дейенерис.

Болтоны

Болтоны — клан, сильнее всех озлобленный на любимцев фанатов — Старков. И в этом он так похож на ПарНаС. К тому же мы помним самого яркого представителя "оппозиционного" клана — бастарда Рамси, который ранее почему-то был уверен в своей неоспоримой победе, как и некогда известный оппозиционер Михаил Касьянов. Но в итоге, как и следовало ожидать, армия Болтонов и их союзников была разгромлена Старками и Арренами.

Аррены

Аррены хоть и держались особняком почти всю войну и не претендуют на главный железный трон, но всё же при необходимости пришли на помощь законному, по их мнению, правителю Севера и Вестероса — Старку. Они стали основным помощником любимого клана. Справедливороссы и Сергей Миронов, хоть и не идут в одной упряжке с партией власти, почти всегда поддерживают законопроекты единороссов.

Фреи

Коллаж. Фото: © Кадр из сериала "Игра Престолов"/ КиноПоиск, РИА Новости

А вот Болтонов в свое время поддержали Фреи, хотя и держались от них особняком. Поэтому предлагаем сравнить с ними партию "Яблоко" и Григория Явлинского.

Тиреллы

Коллаж. Фото: © Кадр из сериала "Игра Престолов"/ КиноПоиск, РИА Новости

Сейчас во главе великого дома Тиреллов стоит "пенсионерка" Оленна Тирелл. После трагической гибели сына и внуков главная цель этого персонажа — борьба за справедливость. В этом Тиреллы — "копия" Российской партии пенсионеров за справедливость и её председателя Евгения Артюха.

Мартеллы

Коллаж. Фото: © Кадр из сериала "Игра Престолов"/ КиноПоиск, РИА Новости

Мартеллы — вымерший великий дом Вестероса. Они правили самым южным регионом на континенте, Дорном, из замка Солнечное копьё. Символ Мартеллов — золотое солнце, пронзенное копьем, а их девиз: "Непреклонные, несгибаемые, не сдающиеся!". Так же не сдаётся и партия "Родина" и её председатель Алексей Журавлёв.

Ланнистеры

Это один из самых богатых домов семи королевств. Хотя главным девизом дома является фраза "Услышь мой рёв!", она редко упоминается. В основном все знают поговорку: "Ланнистеры всегда платят свои долги". А так как Партия роста "ставит" на предпринимателей и развитие бизнеса в РФ, Ланнистеры для нас — это Партия роста и Борис Титов.

Грейджои

Призывы Грейджоев: "Мы — железнорождённые! Мы не вассалы! Мы не рабы! Мы не пашем поля и не спускаемся в рудники! Мы берем своё силой!" так похожи на лозунги ЛДПР "Мы русские!", "Хватит кормить Кавказ!", "Русские — не американские индейцы, чтобы жить в резервациях!". Поэтому Грейджоев в "нашем мире" олицетворяет ЛДПР и Владимир Жириновский.

Отметим, сравнивая "битвы", мы не учитывали абсолютно все сюжетные линии сериала. Соотнесение российских политических партий с кланами из "Игры престолов" производилось только исходя из общих характеристик домов Вестероса. Можно ли провести полную параллель между поворотами сюжета в сериале и результатами выборов, станет ясно после Единого дня голосования.

Теги:
играпрестолов, выборы2016, партии, госдума, сериалы

Другие новости