Статья:
25 июля, 2016 11:18
15

Совет директоров Ericsson сместил гендиректора

В руководстве шведской телекоммуникационной корпорации произошли глобальные перемены.

Компания Ericsson в скором времени увидит нового генерального директора: совет директоров принял решение немедленно снять с должности нынешнего главу Ханса Вестберга, сообщает Reuters.

Временным исполняющим обязанности гендиректора назначен финансовый директор Ericsson Ян Фрикхаммар. Он займёт эту должность до того, как совет директоров найдёт ему достойную замену.

— Ханс играет важную роль в построении прочных взаимоотношений с ключевыми клиентами во всём мире, а его руководство и энергия были источником вдохновения для сотрудников и руководителей компании Ericsson. Однако в нынешних экономических условиях и и на фоне ускорения осуществления компанией своей стратегии совет директоров решил, что настало время для нового лидера, который проведёт следующий этап развития Ericsson, — заявил председатель совета директоров Лейф Йохансон.

Отметим, Вестберг проработал в Ericsson более 28 лет, семь из которых он руководил компанией. Однако в последние месяцы он попал под шквал критики, связанной со слабыми квартальными финансовыми результатами.

Теги:
технологии, деньги

Другие новости