Статья:
25 июля, 2016 12:56
21

Пару, застреленную в Москве, добивали контрольными выстрелами в голову

Следователи предполагают, что ликвидировать молодых людей взялись киллеры-профессионалы.

Лайфу стали известны первые подробности расследования двойного убийства, произошедшего в ночь с воскресенья на понедельник на севере Москвы. По словам источников, двое преступников были вооружены, предположительно, пистолетами Макарова. Пули калибра 9 мм были извлечены из тел убитых. 

По словам источников в следствии, убийцы подошли к своим жертвам на близкое расстояние — менее пяти метров. Подобный вывод следствию позволил сделать характер ранения, траектория попадания пули в тела жертв, а также наличие следов пороховых газов на их одежде. 

При этом судебно-медицинская экспертиза уже сделала первые выводы относительно ранений. По словам специалистов, в погибших были выпущены в общей сложности пять пуль. Одна из них задела одну из жертв по касательной в области ключицы, зацепив трапециевидную мышцу. Также каждой из жертв были сделаны по два выстрела в область головы. Пули попали в висок и в лоб жертв. По словам источников, подобные факты говорят о том, что "на дело" пошли киллеры-профессионалы. 

Как отмечают источники, причиной смерти у обоих стали именно огнестрельные ранения головы, а также шок, вызванный обильной кровопотерей и травмами, несовместимыми с жизнью. 

Тела погибших были только что доставлены для проведения судебно-медицинской экспертизы в один из столичных моргов. В ближайшее время проведённое исследование позволит сделать более подробные выводы о том, из какого оружия и как стреляли в погибших. 

Теги:
новости, убийства, происшествия

Другие новости