Статья:
25 июля, 2016 13:31
16

В Гринписе советуют людям со слабым здоровьем покинуть Москву при усилении дымки

Руководитель противопожарного проекта "Гринпис" России пояснил, что ситуация с задымлением в Москве пока не критична, но и не полезна для здоровья.

Если задымление в столице будет нарастать, людей со слабым здоровьем, вероятно, будет нужно вывозить в регионы с более чистым воздухом, заявил Лайфу руководитель противопожарного проекта "Гринпис" России Григорий Куксин. Он уточнил, что сохранение дымки в столичном воздухе будет зависеть от погоды.

— Ситуация в Москве будет зависеть от разных атмосферных явлений, которые будут способствовать или, напротив, мешать выветриванию смога, — пояснил специалист "Гринпис".

При этом, по словам главного специалиста метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, погода в столице в ближайшие дни не изменится. В таких условиях в городе, по её словам, сохранится дымка, а концентрация вредных веществ в воздухе может увеличиться. 

Ранее жители столицы отметили в мегаполисе наличие дымки, похожей на лёгкий туман. Это явление наблюдается в Москве с воскресенья. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец объяснил Лайфу, что дымка над столицей — следствие того, что Центральная Россия сейчас находится в области повышенного атмосферного давления. По его прогнозам, ситуация останется неизменной ещё несколько дней. 

Теги:
новости, погода, экология, гринписроссии, эксклюзивы

Другие новости