Статья:
25 июля, 2016 14:30
14

МЧС ввело режим экологического ЧП из-за слива мазута в пруд в Москве

Местные жители предполагают, что воду загрязнили строители станций метро, которые работают неподалёку от пруда.

На западе Москвы введён режим экологического ЧП из-за разбившегося мазута в Большом Солнцевском пруду.

Как стало известно Лайфу, первые сообщения от встревоженных жителей района стали поступать около 10 утра 24 июля. На место экологического бедствия сразу же прибыли сотрудник МЧС, Мосводостока, департамента природопользования города и следователи.

Сначала площадь мазутного пятна составляла 250 квадратных метров. Потом масляная плёнка распространилась на половину площади пруда, которая составляет 175 тысяч квадратных метров.

Спустя сутки справиться с проблемой не удалось. Сегодня в экстренные службы города опять начали поступать заявки от местных жителей и очевидцев из-за мазута на поверхности пруда.

- Дня два-три это продолжается. Залили озеро, МЧС чистили его, но сами видите ,что творится, - рассказала местная жительница Светлана Иваныкина. - Ни к чему хорошему это не приведёт. Тут дети гуляют, пенсионеры. Пруд и так не в хорошем состоянии, а сейчас ещё хуже. Запах стоит от мазута. Нас это возмущает. Безусловно, для нашего района это экологическая катастрофа.

Местные жители утверждают, что топливные отходы могли сбросить в пруд со строек метро неподалёку от пруда.

- Около пруда и чуть выше возводятся станция "Терешково" (она же  "Говорово") и станция ""Солцево" Калиниско-Солнцевской линии. Оттуда мог быть произведён сброс топливных отходов, - рассказал источник в экстренных службах города. - Стоит отметить, что сброс мазута оттуда происходит уже не в первый раз.  

Прибывшей на место с проверкой комиссии на обоих строящихся объектах утверждали, что к загрязнению пруда отношение не имеют. Проверка продолжается.

Теги:
новости, экология

Другие новости