Статья:
25 июля, 2016 19:07
25

Парламент Бразилии: Очень жаль, что Путина не будет на открытии Олимпиады

В бразильском парламенте с сожалением восприняли новость о том, что президент РФ Владимир Путин не будет участвовать в церемонии открытия Олимпиады в Рио. Об этом Лайфу заявил председатель специального комитета палаты депутатов Бразилии по вопросам Олимпиады-2016 Жозе Роша.

— Очень жаль, что Владимир Путин не приедет на открытие Олимпиады, — заявил Жозе Роша. — Мы не можем делать предположения, было ли это политическим решением или у него на это какие-то другие причины. Просто сожалеем, что его не будет. Россия — страна со множеством олимпийских побед, огромным количеством медалей.

Депутат добавил, что допинговый скандал "не должен был вмешиваться в ход Олимпийских игр".

— Я думаю, что этот вопрос допинга по отношению к российским атлетам, этот вопрос должен быть в стороне от самого крупного спортивного события в мире, которым являются Олимпийские игры, — пояснил Жозе Роша. — Этот вопрос не должен вмешиваться в ход важнейшего для всех мероприятия.

Напомним, что накануне Международный олимпийский комитет с оговорками принял решение о допуске сборной России к участию в летней Олимпиаде 2016 года, которая пройдёт в августе в Рио-де-Жанейро.

Теги:
депутаты, путин, бразилия, олимпиадаврио, спорт

Другие новости