Статья:
26 июля, 2016 11:00
20

Дамочка с проблемами

Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, почему надежды Киева на вхождение Крыма в состав Украины напоминают психологическое расстройство.

Украинский МИД в очередной раз выразил протест в связи с тем, что премьер-министр России посетил Крым, "не испросив на то дозволения" у Киева. Вот уж поистине иные государства ведут себя как люди с психологическими проблемами из нашего коллективного прошлого. Это не в первый раз замечено.

Вот, к примеру, случилась у некой дамочки неприятность — муж ушёл. Мужу было некомфортно, да и себе дороже было сохранять видимость брака. Он и собрался после очередного скандала и дверью хлопнул.

А дамочка никак с этим печальным для себя событием смириться не может. Жалуется в местком и профком, взывает к общественности, членам семьи же говорит, что муж просто отъехал ненадолго и скоро вернётся. Если же кто ей ненароком скажет, что муж не уехал, а ушёл с концами, то она немедленно ударяется в слёзы и ругаться начинает, мол, не надо неправды — муж не уходил, вот его плащ на вешалке, вот его тапки в прихожей.

А муж этот уж давно живёт с другой женщиной, а бывшую супругу если и вспоминает, то изредка и без особого восторга. Тут само собой понятно, что дамочке этой нужна квалифицированная помощь. Только вместо того, чтобы ей помощь оказать, а именно — вернуть к реальности, помочь наладить жизнь, местком, профком и прочая общественность лгут ей напропалую и обнадёживают, мол, погоди, вот одумается и вернётся, а жизнь тем временем проходит.

Подобные демарши, которые случаются в Киеве регулярно, поскольку Россия в своём Крымском федеральном округе воплощает ряд масштабных проектов и руководители страны периодически там появляются и будут появляться, стали рутиной и скоро будут вызывать усмешку, если уже не вызывают.

Это действительно напоминает поведение дамочки с психологическими проблемами и провалами в памяти.

Помню, что Крым был моим, вот вам, пожалуйста, старые карты!

А вот что было совсем недавно, а именно — выплеск махровой русофобии из всех пор общества, антигосударственный переворот в Киеве, избиения на Украине крымчан, которые в подавляющем большинстве выступили на стороне законно избранной власти и ездили в Киев митинговать против Евромайдана, поощрение радикальных настроений, не исключая исламского радикализма, среди крымских татар, — в общем, всё, что предшествовало возвращению Крыма домой, в Россию — не помню.

Только полная, действительная перезагрузка международных отношений, которые ныне отравляет слепое поклонение произвольно проведённым внутри СССР административным границам, может ситуацию оздоровить.

Пока же стоит вспомнить старую добрую восточную поговорку про собаку и караван.

Теги:
мнения, крым, украина, вмире

Другие новости