Статья:
26 июля, 2016 16:58
32

Покемоны облюбовали пруд Московского зоопарка

В зоопарке отмечают, что чаще всего ловцов покемонов видят на площадках для посетителей у воды.

После того, как посетителям официально разрешили ловить покемонов на территории зоопарка, игроки в Pokemon GO чаще всего собираются у пруда, где вероятно находят больше невидимых зверей, чем в других уголках зоопарка, рассказали Лайфу в пресс-службе Московского зоопарка.

– Видели людей, которые находили покемонов в пруду. Даже спросили их, действительно ли они играют в Pokemon GO. Ответ был утвердительный. Других особых мест, где ловят покемонов, мы не заметили, но на прудах – да. Игроки не нарушали правил зоопарка, в вольер залезть не пытались, были на посетительской стороне и смотрели на наш пруд, – сказали в пресс-службе.

В зоопарке добавили, что животные относятся к игрокам спокойно, так как они привыкли к большому количеству людей вокруг. Наплыва посетителей в связи с игрой в Pokemon GO, которая пока что официально не выходила в России, не зафиксировали.

14 июля представители Московского зоопарка разрешили ловить покемонов на территории, при условии, что люди не будут нарушать правила поведения.

Многопользовательская игра Pokemon Go вышла в свет 6 июля 2016 года. В ней реализована концепция дополненной реальности: игрокам нужно, отыскивать покемонов, которых можно увидеть через экран смартфона. По оценкам экспертов, к 17 июля аудитория Pokemon Go выросла до 26 миллионов человек. В среднем в день игру устанавливают 4-5 миллионов человек.

Теги:
звук, покемоны, pokemongo, зоопарки, игры, технологии, новости, эксклюзивы

Другие новости