Статья:
26 июля, 2016 17:31
37

Создатель Unreal считает, что Microsoft хочет уничтожить Steam

В интервью журналу EDGE Тим Суини, один из основателей Epic Games, рассказал, что Microsoft собирается превратить PC в закрытую платформу и вытеснить Steam с рынка цифровых продаж контента.

Свою точку зрения Суини объясняет тем, что американцы планомерно продвигают технологию Universal Windows Platform. Прежде все программы для Windows создавались при помощи интерфейса Win32. С приходом UWP все может измениться.

"Риск состоит в том, что если Microsoft сможет убедить всех использовать UWP, то это в конечном счёте станет причиной поэтапного отказа от Win32-приложений. Если они преуспеют в этом, PC превратится в закрытую платформу".

Спикер полагает, что агрессивное продвижение Windows Store — это часть общего плана по вытеснению Steam из конкурентного поля, а повсеместное использование UWP приведёт к тому, что основным поставщиком новых приложений станет площадка от самой Microsoft.

"Медленно, в течение следующих пяти лет они будут принудительно патчить Windows 10, стараясь тем самым сломать Steam. Полностью они его не уничтожат, но будут ухудшать до тех пор, пока люди не начнут воспринимать Windows Store хорошей альтернативой забагованному Steam".

Несмотря на столь пессимистичный прогноз, собеседник журналистов вовсе не уверен, что у Microsoft хватит компетентности для того, чтобы осуществить задуманное.  

Теги:
игры, steam, microsoft, технологии, сервисы, интернет

Другие новости