Статья:
27 июля, 2016 01:34
17

Столичные полицейские изъяли у пассажира такси крупную партию наркотиков

Мужчина направлялся на один из московских автовокзалов, откуда намеревался отправиться в Пензу.

Около трёх килограммов наркотиков обнаружили столичные полицейские при досмотре остановленного автомобиля-такси. Несколько пакетов с порошкообразным веществом белого цвета лежали в рюкзаке у пассажира, который направлялся на один из столичных автовокзалов.

Как стало известно Лайфу, инцидент произошёл поздно вечером на съезде с Ленинградского проспекта на Третье транспортное кольцо. Внимание полицейских привлёк автомобиль Hyundai Solaris, и они остановили его, чтобы проверить у водителя документы. Затем сотрудники правоохранительных органов решили осмотреть салон иномарки и нашли в рюкзаке, принадлежавшим пассажиру, подозрительные пакеты.

Таксист рассказал, что вёз пассажира до ближайшей станции метро. В дальнейшем тот планировал доехать до автовокзала, а оттуда отправиться в Пензу.

Сейчас на месте работают кинологи и эксперты, которые пытаются определить, какое именно запрещённое вещество удалось обнаружить в рюкзаке. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного мужчины уголовного дела по статье "Незаконные хранение и перевозка наркотических средств". Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Теги:
новости, происшествия, life77, наркотики

Другие новости