Статья:
27 июля, 2016 13:20
17

У политических жуликов нет сантиментов

Экономист Михаил Делягин – о том, что Россия должна принять жесткие меры для того, чтобы Украины вернула долги.

Министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украина не должна возвращать России долг в 3 млрд долларов. Что ж, данное высказывание в полной мере отражает сущность так называемых руководителей огромной страны – политических жуликов, приведенных к власти Западом при помощи нацистского переворота с единственной целью – ненавидеть Россию.

Есть две разные, но при этом одинаково значимые причины, по которым украинское руководство не станет рассчитываться по долгам.

Во-первых, потому что жулики, пока они не столкнутся с реальной угрозой, просто так деньги не возвращают.

Во-вторых, даже если кто-то из чиновников решит заплатить России, он рискует быть убитым в собственном кабинете, и в сегодняшней Украине никто жалеть его не будет. Не говоря уже о том, какое недовольство американских и европейских хозяев вызовет подобный поступок. Так что, рассчитываться по долгам – дело еще и небезопасное.

Смысл существования украинской государственности сегодня равен ее функционалу, а заключается он в том, чтобы глумиться и всячески оскорблять Россию, создавать для нас угрозы и неудобства, использовать нашу страну в качестве коврика для вытирания ног. В данной ситуации российское руководство должно прибегнуть к самым жестким мерам, без которых о возвращении денег не может быть и речи.

Прямо сейчас необходимо начать с ареста личных активов украинской элиты на территории России, признать все руководство Украины от батальона «Азов» до самой верхушки нацистским и преступным, выдвинуть иски в международные суды по факту нападения на граждан России и содержания россиян в украинских тюрьмах.

Эти и другие меры необходимы для перевода отношений с Украиной из режима коммунальной свары на прочную юридическую основу. Необходима строгая юридическая фиксация нацистского переворота, в результате которого исчезла государственность Украины, что покажет неприменимость норм международного права о территориальной целостности в отношении крымского вопроса. Фактически отсутствует государство, у которого эта целостность должна быть.

При этом нужно понимать, что никакой любви к своей стране и уважения к народу у чиновников Украины нет. Они будут продолжать опускать страну в нищету, создавая для своих граждан еще более невыносимые условия существования.

Никаких сантиментов у них не возникнет. Так почему же у нас должны быть сантименты по отношению к ним?

Теги:
мнения, украина, долги, экономика

Другие новости