Статья:
27 июля, 2016 12:51
23

Арестовано имущество фигуранта дела о продаже косметики Mon Platin

У обвиняемого в мошенничестве Романа Аллаева, в салоне которого продавали косметику Mon Platin, арестовали имущество на 500 миллионов рублей.

Такое решение принял Таганский суд Москвы. Как стало известно Лайфу, речь идёт о принадлежащих Аллаеву зданиях в центре Москвы. При этом сумма ущерба, по версии следствия, составляет около 2 миллионов рублей.

Обвинение придерживается версии, что в салонах профессиональные стилисты сперва красили своих клиентов этой косметикой, потом под гипнозом заставляли покупать товар и брать на это кредит. Однако у самого Романа Аллаева и его адвоката другая версия.

— Имущество моего подзащитного арестовано на сумму около 500 миллионов рублей. Законных оснований, я считаю, нет. Ущерб для потерпевших по делу там отсутствует. А по версии следствия, он составляет чуть больше двух миллионов рублей. Арестовать имущество на 500 миллионов для обеспечения исков на 2 млн рублей — это незаконно. Достаточно было арестовать один из автомобилей Аллаева, чтобы обеспечить данные иски, — рассказывает Игорь Кострица.

На прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали последнего "решальщика", которые вымогали у предпринимателей Романа Аллаева и Романа Гольцману поспособствовать закрытию уголовного дела. Единственной заключенной под стражу в этом деле оказалась менеджер салона – Оксана Кийкова, она отсидела в СИЗО около года.

По словам адвоката, женщина впала депрессию и несколько раз предпринимала попыток покончить с собой.  

- В конце 2014 года в отношение неустановленных лиц было возбуждено уголовное дела. А уже в 2015 году УВД по ЦАО возбудили еще одно, в рамках которого  задержали сотрудницу  Аллаева - она  заключала кредитные договоры, - продолжает Игорь Кострица, -  Ее задержали, а к Аллаеву обратились решальщикии потребовали деньги  за непревлечение его самого  и его сына к этому же уголовному делу. Решальщиков задержали, но из-за  непокорности Романа Аллаева, были самые жесткие меры приняты в отношение Кийковой - она пыталась покончить жизнь в СИЗО. Сейчас она освобождена под залог и лечится.

Известно, что сам подозреваемый вместе с сыном сейчас находятся заграницей. В ближайшее время следователи намерены завершить расследование и отправить дело в суд.

Теги:
новости, суды, эксклюзивы

Другие новости