Статья:
27 июля, 2016 18:55
17

Адвокат Жорин: Пока я занимаюсь делом Китуашвили, провокации будут продолжаться

Адвокат Сергей Жорин заявил Лайфу, что провокации против него будут продолжаться, пока он занимается делом основателя "Смотры.ру" Эрика Китуашвили.

— Я уверен, что пока я занимаюсь делом Китуашвили, будут продолжаться различные провокации, будут пытаться возбуждать уголовные дела против меня. К счастью, есть адвокатская палата, Следственный комитет, с его согласия возбуждаются дела. Предпринимались различные попытки вывести меня из дела, — отметил Жорин.

Квалификационная комиссия решила оставить статус адвоката Сергею Жорину. Он и дальше может заниматься юридической деятельностью.

Вопрос о лишении статуса поднял ранее Минюст России после инцидента на одном из слушаний по делу основателя "Смотры.ру" Эрика Китуашвили. Журналист спросил Жорина, зачем он избил телеведущую Катю Гордон, на что защитник с сарказмом ответил: "Не избивал я её, хотя надо было". Инцидент произошёл несколько лет назад, тогда в возбуждении дела в отношении известного адвоката было отказано в связи с отсутствием факта преступления.

Однако позже, на заседании Главного управления Минюста России по Москве, куда было передано дело, выяснилось, что причиной созыва комиссии стал другой ролик трёхлетней давности. На видео якобы адвокат нецензурно выражается в присутствии женщины.

Против Эрика Китуашвили возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о хищениях средств одной из страховых компаний и отмывании денег. Однако в его окружении арест связывают с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

Теги:
новости, сергейжорин, адвокаты, суды, эксклюзивы

Другие новости