Статья:
28 июля, 2016 12:06
16

Джеймс Кэмерон снял фильм о глобальном потеплении для Хиллари Клинтон

В фильме снялись Арнольд Шварценеггер и Джек Блэк. Картину также озвучила Сигурни Уивер.

На проходящем в Филадельфии съезде Демократической партии США режиссёр Джеймс Кэмерон ("Титаник", "Аватар") показал свою новую работу: короткометражный документальный фильм "Не реалити-шоу", посвящённый мировым климатическим проблемам. Об этом сообщил Vulture.

Ролик был показан после речи губернатора Калифорнии Джерри Брауна о плачевных последствиях глобального потепления. Голос Сигурни Уивер (главная роль в "Чужих" Джеймса Кэмерона) рассказывает о том, что 2015 год стал рекордным по количеству лесных пожаров на территории США, о наводнениях, жертвах урагана Сэнди и будущем затоплении города Майами. В конце фильма заявляется, что кандидат в президенты Дональд Трамп — это угроза для американских детей, поскольку он не верит в глобальное потепление. Фильм завершается заявлением о том, что Хиллари Клинтон построит полмиллиарда солнечных батарей по всей стране, и страна сможет использовать полученную от них "чистую энергию".

В кадре также появляются культурист и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актёры Джек Блэк и Дон Чидл.

Хиллари Клинтон является кандидатом в президенты от Демократической партии США. Её соперник от республиканцев — Дональд Трамп. Выборы пройдут 8 ноября 2016 года.

Джеймс Кэмерон — один из самых успешных режиссёров в истории кино, исследователь подводного мира и экологический активист. Его последний полнометражный фильм "Аватар" вышел в 2009 году и занял первое место в списке самых кассовых картин всех времён. Продолжение "Аватара" заявлено на 2018 год. 

Теги:
культура, кино, джеймскэмерон, хиллариклинтон, арнольдшварценеггер, выборысша, новости

Другие новости