Статья:
28 июля, 2016 17:06
16

Николай Цуканов рассказал, чем займётся на посту полпреда СЗФО

Многое зависит от губернаторов, но есть ряд вопросов, которые невозможно решить без поддержки президента, отметил он.

Полную версию беседы Лайфа с Николаем Цукановым слушайте в аудиозаписи. 

Северо-Западный округ — достаточно активный со всех позиций, сказал Лайфу новый полпред президента РФ в СЗФО Николай Цуканов. Благодаря опыту понятно, чем заняться здесь в первую очередь, отметил он.

— Прежде всего это границы, взаимоотношения с нашим соседями. Практически каждый регион имеет границы с сопредельными государствами, поэтому, конечно, здесь на это надо обратить внимание. Во-вторых, экономика, прежде всего. Северо-Западная Европа — достаточно непростой регион, и сегодня приходится работать в непростых экономических условиях, — уточнил новый полпред.

Он добавил, что многое зависит от губернаторов, но есть ряд вопросов, которые невозможно решить без поддержки президента. При этом Цуканов признался, что рад продолжить работу в команде главы государства.

— Я солдат, я выполняю поручения своего руководителя. Я всегда горд тем, что работал и работаю в команде президента, поэтому выполняю те поручения, которые мне доверяют. Поэтому постараюсь не подвести и не разочаровать тех людей, которые мне доверили эту работу, — подчеркнул полпред.

Николай Цуканов, ранее занимавший пост губернатора Калининградской области, пришёл на место место Владимира Булавина, назначенного главой Федеральной таможенной службы в соответствии с указом президента. Президент за один день поменял трёх полпредов и четырёх губернаторов.

Теги:
звук, полпреды, губернаторы, новости, указы, эксклюзивы, life78

Другие новости