Статья:
29 июля, 2016 07:00
11

Бойцы МВД задержали в Москве банду, обналичившую 27 млрд рублей

Группировка обналичивала деньги из четырёх регионов СКФО, но в основном через неё проходили средства из Дагестана и Чечни.

Оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из Следственного департамента МВД России задержали в столице около двух десятков членов преступного сообщества, занимавшегося обналичкой денег.

— Все они занимались обналичиванием денег, привезенных из Северо-Кавказского Федерального округа (СКФО) в столицу, выводя их через множество "фирм-прачечных", — рассказал Лайфу источник  в правоохранительных органах. — Следственным Департаментом МВД России было возбуждено сразу два уголовных дела — "Незаконная банковская деятельность" и "Организация преступного сообщества".

По данным следствия, группировка обналичивала деньги из четырёх регионов СКФО, но в основном через неё проходили средства из Дагестана и Чечни. Кроме того, банда работала на территории Объединённых Арабских Эмиратов, где действовали принадлежавшие преступникам фирмы-резиденты.

По данным Лайфа, эта группировка стала одной из самых крупных за последние несколько лет — имеются сведения, что ей удалось обналичить около 27 миллиардов рублей. При обысках в квартирах членов банды удалось найти около трёх миллионов долларов.

Тверской районный суд Москвы по ходатайству сотрудников Следственного департамента МВД РФ санкционировал арест всех задержанных. В числе заключённых под стражу оказался и предполагаемый лидер группировки — 41-летний юрист из Дагестана Осман Хаманаев. В пресс-службе Тверского суда Лайфу подтвердили аресты подозреваемых.

Теги:
новости, происшествия, life77, преступники, банды, эксклюзивы

Другие новости