Статья:
29 июля, 2016 13:01
18

Костин уверен, что Бабич на посту посла РФ на Украине добьётся успехов

Председатель Фонда развития гражданского общества отметил, что Киев может не сразу согласиться на нового представителя России.

У полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича достаточно опыта, чтобы заменить Михаила Зурабова на посту посла РФ на Украине, заявил Лайфу председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

— Михаил Бабич — это опытный госуправленец, опытный политический менеджер, который работал депутатом. Это человек, который способен решать серьёзные задачи, концентрироваться, привлекать специалистов в команду. Мне кажется, все эти качества на дипломатическом поприще позволят добиться заметных успехов, — сказал он.

28 июля Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от должности посла РФ на Украине. Этот пост он занимал с 2009 года, а до этого руководил Министерством здравоохранения и социального развития России. Вероятным кандидатом на место Зурабова СМИ называют Михаила Бабича. Утвердить его кандидатуру должен Комитет Совета Федерации по международным делам.

До того как стать полпредом в Приволжском федеральном округе, Михаил Бабич был председателем Правительства Чеченской Республики, а также помощником министра экономического развития и торговли РФ.

Теги:
новости, украина, послы, отставки, назначения, эксклюзивы

Другие новости