Статья:
29 июля, 2016 14:22
24

Эксперт не исключил падение цен на нефть на следующей неделе до $40

Директор Фонда энергетической безопасности предположил, что цены на нефть, впервые с апреля опустившиеся ниже $42 за баррель, в ближайшие дни упадут еще сильнее.

В начале следующей недели цены на нефть могут опуститься до $40,  заявил директор Фонда энергетической безопасности Сергей Пикин в разговоре с Лайфом.

- Не исключаю, что цены на нефть будут пытаться протестировать уровень $40 уже в начале следующей недели, если количество буровых установок в США увеличится. Если все будет нейтрально, цены будут колебаться на уровне $43-45, - сказал Сергей Пикин.

Эксперт также отметил, что не видит возможности возвращения цен на нефть на уровень $50 в течение августа. Он предположил, что до конца лета цены на нефть будут колебаться в диапазоне от $45 до $50 с возможностью падения до $43.

- Цены на нефть падают не первую неделю. Эта тенденция выглядит весьма устойчиво, - сказал Сергей Пикин. По его мнению, падение цен на нефть обусловлено ростом объёмов добычи и хранения нефти и бензина в США и в странах ОПЕК.

Напомним, что с начала июня, когда стоимость барреля Brent поднималась почти до $53, цена на нефть упала более чем на 20%. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость нефти Brent впервые с 18 апреля 2016 года опустилась ниже $42 за баррель.

Теги:
новости, энергетика, нефть, нефтедобыча, эксклюзивы

Другие новости