Статья:
29 июля, 2016 17:33
25

Москвовед: Патриаршие пруды ближе к поэтической богеме, а не к алкоголикам

Михаил Фёдоров предложил ограничить для отдыхающих время пребывания на Патриарших прудах.

Отдыхающие на Патриарших прудах, которых местные жители окрестили саранчой, могли бы более культурно вести себя, так как само место навевает мысли о высокой культуре, а не о распитии спиртных напитков, заявил Лайфу историк, москвовед Михаил Фёдоров.

— Эти пруды больше связаны со Львом Николаевичем Толстым, катанием на конёчках. Там место такое ближе к поэтически-литературно-художественной богеме, а не к пьяницам и алкашам, которые приезжают водку пить. Это они могут делать в любом другом месте, а если хотят культурно обогатиться — милости просим, но не обязательно в тёмное время суток устраивать там балаган, — сказал он.

Михаил Фёдоров посочувствовал жителям Патриарших прудов и добавил, что это место не приспособлено для массовых гуляний.

— Не возражали бы, если люди приходили культурно отдыхать. Они вместо этого начинают пальцы гнуть, что говорит о плохом воспитании молодого поколения. Если они хотят отдыхать культурно, то и вести себя надо соответственно. Я бы ограничил там время пребывания 11 часами вечера, потому что там много жилых домов, — отметил москвовед.

29 июля в Интернете разгорелась дискуссия вокруг материала "Как вернуть мир на Патриаршие пруды", опубликованного на сайте Афиша Daily. В беседе с журналистами жители Патриарших прудов рассказали о том, что сделали для своего района, а также отозвались об отдыхающих как о волне "саранчи". Некоторые комментаторы в Сети в ответ на это придумали флэшмоб, заключающийся в том, чтобы сходить по малой нужде на Патриарших прудах.

Теги:
новости, отдых, патриаршиепруды, эсклюзивы

Другие новости