Статья:
29 июля, 2016 18:11
16

В "Опоре России" назвали вопиющим прецедентом ограничения СБУ для бизнеса из РФ

Член президиума "Опоры России" заявил, что временная приостановка сотрудничества Украины с российскими компаниями, о которой сегодня сообщил Совет безопасности Украины, - это вопиющий, но ожидаемый прецедент.

Запрет Украины на сотрудничество с 243 российскими компаниями из-за того, что они работают в Донецкой и Луганской народных республиках, вряд ли нанесёт серьёзный ущерб российскому бизнесу, заявил Лайфу член президиума Опоры России Юрий Савёлов.

- Конечно, прецедент вопиющий. Но если у компаний, работающих в ДНР и ЛНР, нет интереса работать на рынке Украины, они никак не пострадают от ограничений. Они как работали с республиками, так и будут работать, - сказал Юрий Савёлов.

Он уточнил, что только совсем немногие из компаний, с которыми сегодня было приостановлено сотрудничество, ориентировались преимущественно на рынок Украины, а не на рынки ДНР и ЛНР.

- Компании стараются уйти с рынка, где нет законности и правопорядка, и где с их продукцией может произойти всё, что угодно, - сказал член Опоры России.

Савёлов добавил, что серьёзно российский бизнес пострадает только в том случае, если Россия и Украина совсем закроют границы друг для друга.

Напомним, что сегодня утром Служба безопасности Украины сообщила, что в стране введён запрет на сотрудничество с 243 российскими компаниями из-за того, что они работают в ДНР и ЛНР. Запрет на поставки продукции с российских предприятий вводится временно. Тем не менее, СБУ намерена дополнить этими 243 компаниями общий санкционный список Украины.

Теги:
новости, экономика, украина, бизнес, эксклюзивы

Другие новости