Статья:
29 июля, 2016 18:16
19

Депутат Бирюлёва: Жители Патриарших забыли, откуда берётся бюджет Москвы

Если бы деньги оставались внутри районов, Бирюлёво бы не уступало Патриаршим, отметил Андрей Смакотин.

Очень неприятно слышать заявления жителей Патриарших прудов о собственной исключительности, сказал Лайфу депутат совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное, Андрей Смакотин. По его мнению, делить москвичей по сортам не очень хорошо. К тому же, Бирюлёво — значимый для столичного бюджета район, добавил чиновник.

— Те, кто живёт на Патриарших, должны знать, что бюджет города формируется как раз из таких районов как Бирюлёво, где находятся предприятия и откуда идут налоговые поступления. Та же самая Капотня, например. Представим, что московское правительство приняло решение все денежные поступления оставлять внутри районов. Думаю, что Бирюлёво тогда за короткий период стало бы районом ничуть не хуже, чем Патриаршие пруды, — считает Смакотин.

При этом он отметил, что за Бирюлёво и сейчас краснеть не приходится: это достаточно опрятный район, где живут добродушные люди.

В заключение Смакотин напомнил, что доброе имя создаётся не местом проживания, а добрыми делами и своим отношением к окружающим.

29 июля в Интернете разгорелась дискуссия в связи с появлением статьи "Как вернуть мир на Патриаршие пруды", опубликованного на сайте "Афиша Daily". Жители Патриарших прудов отозвались об отдыхающих в их районе как о волне саранчи. Снобизм жителей Патриарших прудов возмутил пользователей соцсетей, вызвав шквал соответствующих комментариев.

Теги:
новости, общество, районы, москвичи, бирюлево, патриаршиепруды, эксклюзивы

Другие новости