Статья:
30 июля, 2016 10:00
26

"Агенты" Кремля среди западных политиков. Пятерка бредовых версий зарубежных СМИ

На днях портал WikiLeaks обнародовал массив писем и документов аппарата Национального комитета Демократической партии (DNC). В том, что произошла такая утечка, глава избирательной кампании Клинтон Робби Мук сразу же попытался обвинить Россию. По словам Мука, эксперты полагают, что публикация переписки может служить интересам основного соперника Клинтон Дональда Трампа, чья кампания становится всё более "прорусской". Лайф вспомнил пять других случаев, когда западных политиков обвиняли в том, что они — "агенты" Кремля.

1. Глава венгерской партии "Йоббик" Габор Вона 

Фото: © Getty Images/Dan Dennison

В 2014 году зарубежные СМИ пытались найти российский след в деятельности венгерской партии "Йоббик". Издания тогда активно писали, что по мере того, как разгорается кризис вокруг Украины, российские власти ощущают всё большую потребность в союзниках среди западных политиков, в числе которых представители этой венгерской партии. Зарубежные СМИ утверждали, что лидер "Йоббика" Габор Вона вовсю проповедует тесное сотрудничество с путинской Россией как альтернативу влиянию США в Европе.

2. Лидер французского Национального фронта (НФ) Марин Ле Пен

Фото: © REUTERS/Jacky Naegelen

Европейские и американские СМИ подозревали в тесном сотрудничестве с Россией и лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен. Одним из примеров такого рода взаимодействия зарубежные СМИ называли кредит в размере 9 миллионов евро, полученный партией Ле Пен у Первого Чешско-российского банка. А всё потому, что с начала украинского кризиса Марин Ле Пен занимала твердую пророссийскую позицию, в том числе и в вопросе о присоединении Крыма к РФ.

3. Лидер итальянской Лиги Севера Маттео Сальвини

После того, как политик в 2014 году провозгласил на пресс-конференции: "Да здравствует референдум в Крыму! Да здравствует свободное волеизъявление! Жители Крыма воспротивились международному диктату Меркель и Обамы!", его тоже начали упрекать в работе на Россию. Следует отметить, что Лига Севера является выразителем интересов промышленно-развитых регионов севера Италии и активно продвигает в региональных парламентах принятие резолюций с призывом к итальянскому правительству и Евросоюзу о снятии санкционного режима с России и признании Крыма частью РФ.

4. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман

Фото: © REUTERS/Amir Cohen

Начиная с 2010 года политика не раз обвиняли в том, что он "агент" Кремля.  "В Кремле Либерман действительно может чувствовать себя своим. Его мировоззрение — это мировоззрение Путина", — писали израильские СМИ. Всё потому, что политик поддерживал лидера РФ , в том числе после президентских выборов в России в 2012 году, когда все остальные западные деятели выступали против Владимира Путина, а Либерман, занимавший пост министра иностранных дел Израиля, приехав в Москву, публично поздравил российского лидера с честной победой.

5. Экс-премьер Польши Дональд Туск 

Фото: © REUTERS/Damir Sagolj

Брат покойного польского президента Леха Качиньского и лидер нынешней правящей партии в Польском сейме Ярослав Качиньский весной 2016 года заявил о том, что экс-премьер Дональд Туск в 2010 году сфальсифицировал результаты расследование авиакатастрофы под Смоленском, якобы пребывая в сговоре с Кремлём. В правящей партии уверены, что произошедшее 10 апреля 2010 года в небе над Смоленском не является случайностью, а Дональд Туск, будучи тогда премьер-министром страны, оказал давление на следствие с целью фальсификации его итогов для того, чтобы, по мнению ряда правых польских политиков, ублажить Москву.

Теги:
кремль, эксклюзивы

Другие новости