Статья:
30 июля, 2016 12:56
24

Защите гендиректора аэропорта Домодедово неизвестно о продлении следствия

Адвокат Дмитрия Каменщика заявил Лайфу, что не видел документов с таким решением.

Документы о продлении срока следствия по делу владельца аэропорта Домодедово защите не поступали и о планах СКР пока ничего не известно, заявил Лайфу адвокат Дмитрия Каменщика Михаил Колпаков.

– Я не видел документов. Есть несколько вариантов: или прекратить, или приостановить, или продлить. Если не прекратили то, скорее всего, продлили. Документы о продлении срока нам не предъявляют. Если бы прекратили, документ о прекращении должны были бы предъявить, но это занимает время. О планах мне ничего не известно. Можно только предполагать, – сказал он.

30 июля газета "Коммерсант" со ссылкой на свой источник сообщила о том, что по делу Дмитрия Каменщика на три месяца продлили срок следствия. Издание пишет, что СКР понадобилось время, чтобы найти и допросить всех потерпевших из-за теракта в Домодедово.

В январе 2011 года террорист-смертник взорвал себя в зале международных прилётов аэропорта Домодедово. Погибли 37 человек, ранены – 172. После этого в отношении владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и ряда руководителей его компании возбудили дело о "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Пока шло следствие и суд, руководство Домодедово создало фонд, через который аэропорт выплачивал компенсации пострадавшим. В свою очередь, больше половины пострадавших отказались от претензий к аэропорту и отозвали иски.

Теги:
новости, домодедово, суды, адвокаты, эксклюзивы

Другие новости