Статья:
30 июля, 2016 16:16
16

В Гидрометцентре опровергли сообщения СМИ о грядущем подтоплении в Москве

Местами возможны кратковременные ливни, но к серьёзным подтоплениям это не приведёт, выразил уверенность Александр Голубев.

Ждать подтопления в Москве не стоит, заявил Лайфу синоптик, заведующий отделом краткосрочных прогнозов Гидрометцентра Александр Голубев.

— Вряд ли будет очень сильный дождь. Местами пройдут кратковременные ливни, которые могут охватывать территорию 2—5 километров. Возможны грозы, порывы ветра до 12—15 м/с. Ждать подтопления в Москве не стоит. В районах понижения рельефа могут быть кратковременные подтопления, но ливневая канализация в Москве хорошая, поэтому проблем не должно быть, — отметил Голубев.

По словам синоптика, столбики термометров в ближайшую неделю будут подниматься на 2—3 градуса выше нормы. Ночью ожидается около +18°C, днём +27…+29°C.

Ранее в СМИ со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МЧС России появилась информация, что в Москве из-за сильного дождя вновь возможны подтопления и проблемы на дорогах. Спасатели предупредили, что в ближайшие часы на столицу может обрушиться гроза с сильным дождём и шквалистым ветром. Жителям и гостям города рекомендовали закрывать окна, не парковать машины под деревьями и слабо укреплёнными конструкциями.

Теги:
новости, погода, гидрометцентр, грозы, подтопления, эксклюзивы

Другие новости