Статья:
31 июля, 2016 13:21
22

В Абхазской диаспоре Искандера назвали классиком сродни Л. Толстому и А. Чехову

Глава Московской Абхазской диаспоры назвал смерть писателя Фазиля Искандера горькой утратой и сравнил его заслуги на литературном поприще с заслугами знаменитых русских писателей-классиков.

Глава Московской Абхазской диаспоры Беслан Агрба в разговоре с Лайфом назвал скончавшегося сегодня ночью в возрасте 87 лет Фазиля Искандера русским писателем-классиком сродни Льву Толстому и Антону Чехову.

— Искандер — русский писатель-классик. Все гордились им и понимали, что это величина, родившаяся в абхазском народе, покорила весь мир наравне с Львом Толстым и Антоном Чеховым, наравне с Уильямом Фолкнером и Эрнестом Хемингуэем, — сказал Беслан Агрба.

По словам главы Абхазской диаспоры, пока нет информации о месте и времени проведения похорон Фазиля Искандера. Беслан Агрба предположил, что организацией похорон займутся Союз писателей России и Центральный Дом литераторов.

— Смерть Фазиля Искандера — горькая утрата для абхазского народа и для всех любителей литературы, — добавил Беслан Агрба.

Напомним, что минувшей ночью в Москве в возрасте 87 лет умер знаменитый советский и российский произаик и поэт Фазиль Искандер. Среди его книг роман-эпопея "Сандро из Чегема", эпос "Детство Чика", повесть-притча "Кролики и удавы", эссе-диалог "Думающий о России и американец". Искандер был удостоен ряда почётных наград, в том числе Орденов за заслуги перед Отечеством  II,  III и IV степеней, а также Государственной премии СССР, премии Правительства РФ и Государственной премии Российской Федерации в 1994 и 2014 годах.

Теги:
новости, происшествия, писатели, фазильискандер, эксклюзивы

Другие новости