Статья:
31 июля, 2016 14:41
18

Родные Фазиля Искандера считают, что его можно было спасти

Близкие известного поэта и писателя считают, что он мог выжить, если бы врачи приехали раньше.

Как стало известно Лайфу, близкие родственники, которые были рядом  с Фазилем Абдуловичем в последние минуты его жизни, высказали претензии в адрес медиков скорой помощи. По мнению семьи, бригада ехала очень долго. Родные писателя убеждены, что, если бы специалисты прибыли раньше, всё могло быть иначе.

Между тем, как выяснил Лайф, на вызов к Фазилю Искандеру приехали сразу две бригады скорой помощи. 

— Вызов поступил в 11:24 31 июля, спустя 20 минут медики были на месте, — заявил источник в медицинских кругах.

Когда медики оказались на месте, писатель находился без сознания, но был ещё жив. Врачи приступили к реанимационным мероприятиям. Вслед за первой бригадой вскоре приехала вторая. Но, к сожалению, спасти литератора не удалось. Он скончался, не приходя в сознание, от остановки сердца.  

Напомним, Фазиль Искандер скончался сегодня на 88-м году жизни в посёлке писателей Переделкино в Новой Москве. Президент Владимир Путин направил соболезнование его родным и близким.

Авторству Фазиля Искандера принадлежит ряд известных книг, среди которых эпос "Детство Чика", повесть-притча "Кролики и удавы", роман-эпопея "Сандро из Чегема", эссе-диалог "Думающий о России и американец". 

Писатель был удостоен ряда почётных наград, в том числе Орденов за заслуги перед Отечеством II, III и IV степеней,  Государственной премии СССР, премии Правительства РФ и Государственной премии Российской Федерации в 1994 и 2014 годах.

Теги:
новости, писатели, происшествия, фазильискандер

Другие новости